臨時休業のお知らせ

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
昨今の新型コロナウイルスの蔓延状況を鏡みて、誠に勝手ではございますが、4月5日より臨時休業とさせて頂きます。
再開につきましては蔓延状況を踏まえ検討しホームページにて掲載する予定です。
ご迷惑をお掛け致しますが、これからも宜しくお願い致します。

人と喜 店主

本日のおすすめ食材

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
昨今の新型コロナウイルスの蔓延状況を鏡みて、誠に勝手ではございますが、4月5日より臨時休業とさせて頂きます。
再開につきましては蔓延状況を踏まえ検討しホームページにて掲載する予定です。
ご迷惑をお掛け致しますが、これからも宜しくお願い致します。

鹿児島産 黒毛和牛

A5ランクの肉になりますので、サシは少し多めですが脂は甘く肉質も良い物を仕入れています。是非一度ご賞味ください。

本日の家庭料理

助子の旨煮/牛肉大和煮

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
昨今の新型コロナウイルスの蔓延状況を鏡みて、誠に勝手ではございますが、4月5日より臨時休業とさせて頂きます。
再開につきましては蔓延状況を踏まえ検討しホームページにて掲載する予定です。
ご迷惑をお掛け致しますが、これからも宜しくお願い致します。

徳島産 はも

全国トップクラスの漁獲量を誇る、徳島県の「ハモ」。
まだまだ漁獲量が少なく出始めの貴重な新物で、夏を先取りし
入荷いたしました。
今回は湯引きにてご提供させて頂きます。
ぜひ獰猛な顔に似合わない上品な甘みと旨味をお楽しみください。

本日の家庭料理

助子の旨煮/カンパチ南蛮漬け

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
昨今の新型コロナウイルスの蔓延状況を鏡みて、誠に勝手ではございますが、4月5日より臨時休業とさせて頂きます。
再開につきましては蔓延状況を踏まえ検討しホームページにて掲載する予定です。
ご迷惑をお掛け致しますが、これからも宜しくお願い致します。

泉州産 トリ貝

トリ貝は、さわやかな甘みと旨味があり、抜群の歯ごたえが特徴です。
ぜひ酢みそでお召し上がり下さい。

本日の家庭料理

肉じゃが/カンパチ南蛮漬け

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
昨今の新型コロナウイルスの蔓延状況を鏡みて、誠に勝手ではございますが、4月5日より臨時休業とさせて頂きます。
再開につきましては蔓延状況を踏まえ検討しホームページにて掲載する予定です。
ご迷惑をお掛け致しますが、これからも宜しくお願い致します。

長崎県産 アコウ

アコウは、上品な脂の味と繊細で清涼感溢れる身の味わいが特徴です。
お造りは醤油で食べても美味しいですが、塩で食べるとより一層アコウの味が楽しめます。お好みでどうぞ。

本日の家庭料理

肉じゃが/筑前煮

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

石川県産 メバル

メバルは「春告げ魚」「目春」と呼ばれていて初春の季節からが旬とされています。
白身で淡白な味をしていますので、おすすめは煮付となっております。
是非旬の味覚をご賞味ください。

本日の家庭料理

豚の角煮/筑前煮

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

兵庫県産 赤貝

今が旬の赤貝入荷です。見た目は色鮮やかな赤で、プリプリとしたしなやかな歯ごたえをしており、さわやかな磯の香りが漂う中にほのかな甘みを楽しめます。
是非お造りでお召し上がり下さい。

本日の家庭料理

豚の角煮/ポテトサラダ

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

長崎県産 イサキ

イサキはお造りにしても美味しいですが、おすすめは塩焼きです。
脂がのったイサキは焼いていると、皮から脂が溢れるようににじみ出てきます。ただ単に焼き魚かと思っていると想像以上の味わいが広がります。
是非この機会にご賞味ください。

本日の家庭料理

しろなの煮びたし/茄子揚げ浸し

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

大分県産 姫鯛

ヒメダイは上質の白身が魅力の魚で、その淡い味わいは調理法を問わず甘みを感じるられ、熱を通しても身が縮まないことから、お造りはもちろん、焼き物、揚げ物、汁物と定番の魚料理にはなんでも美味しく頂けます。
今回はお造りでご提供させて頂きます。
是非この機会にご賞味ください。

本日の家庭料理

筑前煮/茄子揚げ浸し

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

本日のおすすめ食材

兵庫県産 さより

白身で上品な味わいのサヨリは、そのまま刺身で食べても、塩焼きや揚げ物にして食べても美味しい万能な魚です。特に今の時期のサヨリは、旨みも脂ものって格別の味わいとなっております。
是非この機会にご賞味ください。

本日の家庭料理

筑前煮/茄子揚げ浸し

コロナウイルスの流行に伴い、人と喜では下記の対策を行っております。
・従業員のマスク・除菌の徹底。
・入口のノブやトイレのノブに除菌シールを張り、更に定期的な除菌の徹底。
・店内の定期的な換気。
・部屋・カウンターの仕切りの設置。
・ご来店時の検温と手・衣服の消毒のお願い。
・テーブルや座布団の除菌の徹底。
※除菌液は口に入っても人体に影響のないものを選んでおります。

肉・割烹・鍋料理・家庭料理和泉市和気町3-13-29   ☏ 0725-51-7540    昼 11:30~14:00    夜 17:00~22:00    定休日 毎週月曜日        毎月第二水曜日