本日のおすすめ食材

鹿児島産 縞青鯛

鹿児島から縞青鯛入荷しました。
縞青鯛は知る人ぞ知る高級魚で、身はほどよい食感で
ほんのりと甘味が感じらます。
おすすめはお造り・塩焼きです。
是非この機会にご賞味ください。

本日の家庭料理

ほうれん草白和え/ポテトサラダ

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

淡路島産 天然はも

今旬の1.5キロ淡路島産天然はも入荷です。
今回のはもは脂のノリも良く、まさに旬のはもを
味わっていただけます。
お好みに合わせて調理させていただきます。
是非この機会に旬の味をご賞味ください。

本日の家庭料理

鰯の柔らか煮/えびじゃこの甘辛揚げ煮

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

高知県産 金目鯛

鮮度の良い金目鯛入荷です。
金目鯛は身が柔らかいので
昆布〆でご用意しております。
他にも煮付・塩焼き・酒蒸し等
お好みでお召し上がりください。

本日の家庭料理

エビじゃこの甘辛揚げ/ポテトサラダ

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

南氷洋産 鯨ベーコン

極上の鯨ベーコン入荷です。
良い食材なのでシンプルにスライスして
おろし生姜やゆず胡椒などでお召し上がりください。
他にも尾の身や鹿の子も取り揃えております。
是非この機会に美味しい鯨をご堪能下さい。

本日の家庭料理

河フグの南蛮漬け/米ナスの揚げ浸し

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

静岡県産 ハチビキ

この魚は、身は赤身に近い色合いですが
実は白身で淡白な味をしています。
個人的に湯ぶりにして酢みそで食べるのが
おすすめです。他にも煮付けや塩焼きなど
もご用意しておりますので、お好みでお申し付けください。

本日の家庭料理

ただちゃ豆/米ナス揚げ浸し

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

静岡県産 いとひきアジ
京都府産 賀茂茄子

静岡南房総半島からイトヒキアジ入荷です。
この辺ではあまり見かけない魚ですが、味や
旨味も濃くとても美味しい魚です。
おすすめはお造り・塩焼きです。
是非この機会にご賞味ください。

京野菜の賀茂茄子は肉質は硬くしまっており
甘味があってとても美味しいく、「ナスの女王」と言われています。
是非田楽や揚げ出しでお召し上がりください。

本日の家庭料理

ほうれん草白和え/冬瓜のカニ身餡かけ

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

北海道産 生うに

北海道からミョウバンのかかっていない
極上の生うに入荷です。
まずはお造りで食べて頂き、その後
海苔で巻いて天ぷら等いかがでしょうか?
是非この機会にご賞味ください。

本日の家庭料理

バイ貝旨煮/イカゲソの酢味噌和え

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

五島列島産 剣先イカ

長崎の五島列島から剣先イカ入荷です。
大ぶりで身が厚く、鮮度抜群なので
剣先イカの甘みや旨味が存分にご堪能頂けます。
是非糸造りでお召し上がりください。

本日の家庭料理

牛すじ大根/アスパラとイカゲソの酢味噌和え

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

津軽海峡 産 天然本鮪

大間の鮪と同じ海域でとれた本鮪です。
人気の赤身の部分を仕入れました。
是非この機会にご賞味ください。

本日の家庭料理

鱧と鱧の子の卵とじ/ひじきとお豆さんの煮物

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

秋田県産 じゅん菜

国産のじゅん菜は収穫が少なく希少です。
冷たく冷やして三杯酢でお召し上がりください。

中国産ですが松茸も入荷しました。
秋にはまだ早いですが、鱧は美味しい時期なので、
土瓶蒸しにいかがでしょうか?
天ぷらでも美味しく頂けます。

昨日に引き続き鯨の尾の身もおすすめです。
昨日召し上がって頂いたお客様にも好評頂いております。
残り少ないですが、是非お立ち寄り下さい。

本日の家庭料理

春菊とほうれん草白和え/厚揚げと豚肉の味噌炒め

本日も新鮮な食材をご用意しております。
スタッフ一同ご来店お待ちしております。

肉・割烹・鍋料理・家庭料理和泉市和気町3-13-29   ☏ 0725-51-7540    昼 11:30~14:00    夜 17:00~22:00    定休日 毎週月曜日        毎月第二水曜日