本日のおすすめ食材

石川県産 天然とらふぐ(2.5kg)
石川県産 天然甘エビ
北海道産 天然キンキ

天然トラフグはプリプリの白子が入っています。
お造りでも食べれます。
甘エビは朝まで生きていました。
鮮度抜群です。甘味も最高!!

本日のおすすめ料理は今が旬の「てっちり」です。
天然・養殖共にご用意しております。
本日仕入れた天然のとらふぐは白子入りでサイズも大きく、
とても美味しく頂けます。
養殖と天然では価格が異なりますが、
量を調整して養殖と同じお値段でもご用意いたします。
是非この機会にご賞味くださいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

淡路島産 天然鯛
北海道産 天然キンキ
富山湾産 天然のどぐろ
静岡県産 天然はまぐり
広島県産 養殖牡蠣

はまぐりは温めると旨味がより出てくるので、
酒蒸しで頂くのがオススメです。
特に寒いこの時期は熱燗と一緒にいかがでしょうか。

広島産の牡蠣を使った牡蠣みそ鍋がオススメです。
牡蠣の旨味と味噌の香ばしさは絶品です。

是非この機会にご賞味くださいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

静岡県産 天然鰹
北海道産 天然ワカサギ
北海道産 天然キンキ
淡路島産 養殖アワビ

北海道産のワカサギは今が旬です。
淡白でさっぱりとした味わいで、
骨も柔らかく丸ごと食べる事が出来ます。
カルシウム補給にもなり、
健康食品としての評価も高い魚です。
是非、この機会にご賞味下さいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

石川県産   天然ズワイガニ
北海道産   天然ホタテガイ
三重県鳥羽産 赤ナマコ

石川県富山湾からズワイガニを入荷しました。
足折れですが、その分お安くお求め頂けます。
味に変わりはございませんので、
是非、この機会にご賞味下さいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

淡路島産 天然鯛
淡路島産 天然黒メバル
北海道産 活けタコ

北海道のタコは身が柔らかく、
吸盤のコリコリとした食感と甘味が癖になります。
ポン酢かわさび醤油をお好みでお選び頂けます。
是非、この機会にご賞味下さいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

和歌山産 天然舌平目
和歌山産 養殖ウマヅラハギ
和歌山産 養殖活〆鯖
北海道産 生うに
北海道産 鱈白子

ウマヅラハギは養殖ですが、肝もたっぷりあり、
薄造りにして肝ポン酢でお楽しみ頂けます。
是非、この機会にご賞味下さい。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

石川県富山湾産 天然よこわ
和歌山県産   天然カサゴ
和歌山県産   天然赤メバル
岡山県産    養殖セルカキ

よこわはクロマグロの幼魚ですが、
マグロとは違い、脂が少ない代わりに、
さっぱりとした味が特徴でとても食べやすい魚です。
お造りやたたき等で美味しくいただけます。
是非この機会にご賞味くださいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

石川県 産 天然のどぐろ(煮付)
丹後伊根産 天然本鮪(お造り)
鹿児島県産 黒毛和牛(ステーキ・炙り造り)

鹿児島から良い和牛が入りました。
脂も甘く、A5ランクのお肉になるのでサシもよく入っています。
ステーキはもちろん炙り造り等も美味しく頂けます。
是非一度ご賞味ください。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

丹後半島伊根産 天然本鮪
秋田県にかほ産 天然ズワイガニ

伊根から本鮪を入荷しました。
水揚げから日が経っていない為、
これからどんどん味が熟成されていきます。
関西近海で捕れる数少ない本鮪ですので、
是非この機会にご賞味くださいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

淡路島産 養殖シマアジ
和歌山産 養殖活〆鯖
宮城県産 天然シャコ

新物のシャコです。
この時期にしては大きなサイズを入荷しております。
味わいは海老よりあっさりしていますが、
シャコ特融の味が有り、クセになる旨さです。
是非、この機会にご賞味下さいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

肉・割烹・鍋料理・家庭料理和泉市和気町3-13-29   ☏ 0725-51-7540    昼 11:30~14:00    夜 17:00~22:00    定休日 毎週月曜日        毎月第二水曜日