人と喜 のすべての投稿

本日のおすすめ食材

兵庫県産 あじ
富山県産 のどぐろ
和歌山産 目板カレイ

夏本番を迎え、あじが美味しくなってきています。
たたきやお造りがオススメです。
目板カレイを唐揚げで、身と骨を別々に揚げており、
骨はパリパリっと全部美味しく食べられます。
のどぐろは煮付けが定番ですが、
自家製で開いて一夜干しにしています。
水分が飛んで味が濃厚となっていますので、
是非この機会にご賞味くださいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

島根県産 伝助アナゴ

アナゴも今が旬です。
大きいので厚みがあり脂が乗っています。
塩焼きやすき鍋がオススメです。
天ぷらにして刻んだねぎをたっぷり乗せ、
梅醤油でも美味しいです。
是非この機会にご賞味ください。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

宮城県気仙沼産 鰹
和歌山県産   ケンイカ

鰹脂がのってきています。
お値段もリーズナブルですので、
生でもタタキでも是非味わって下さい。
ケンイカも身が締まっていて甘味も抜群です。
是非この機会にご賞味下さいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

五島列島産 のどぐろ
淡路島産  天然ハモ
島根県産  天然岩牡蠣

ハモも旬を迎えています。
湯引きや焼き霜、お鍋で是非お召し上がり下さい。
のどぐろは煮付けや塩焼きに!
岩牡蠣も天然ですので生でもバター焼きでも
お好みでご賞味下さいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

和歌山産 活鯖
宮城県産 帆立貝
宮城県産 とろ鰹

鯖はお造りかあっさりと〆鯖か、お好みでどうぞ。
帆立貝は磯の香りを楽しめるお造りがオススメです。
鰹も脂が乗ってきています。
たたきや皮を炙って藻塩で頂くのが美味しいです。
是非この機会にご賞味下さいませ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

淡路島産 天然鯛
北海道産 キンキ
金沢産  甘エビ

徳島渦潮にもまれた天然鯛です。
身がよく締まっており、薄造りに最適です。
また、鯛しゃぶにするのもオススメです。
金沢の甘エビも甘みたっぷりです。
キンキは煮付けは勿論、先日湯煮にしてポン酢で食べて頂き、
美味しかったと喜んでいただけました。
キンキの美味しさに新しい発見があると思います。
是非この機会にご賞味ください。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

宮城県産 もち鰹
淡路島産 天然ハモ

鰹もだんだん北上して、脂が乗ってきています。
皮だけを炙って藻塩で食べるのが絶品です。
ハモも脂が乗ってきました。
湯引きや焼き霜も美味しいですが、
玉ねぎやじゃがいもを入れてお鍋でどうぞ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

本日はちょっと変わった野菜が入りました。
コリンキーと言う名前で、種を取り除き皮ごと薄切りにして生で食べれる南京です。火を通しても食べれますが、生で食べるシャキシャキとした食感が美味しいです。
ドレッシングを掛けてサラダで是非お召し上がり下さい。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

宮城県産 釣りキンキ
和歌山産 ケンイカ
和歌山産 目板カレイ

釣りキンキはリーズナブルで良い物が入荷しました。
是非、煮付けでお召し上がり下さい。
ケンイカも大きめの物です。
是非この機会にご賞味ください。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

淡路島産 活たこ
和歌山産 ケンイカ
和歌山産 目板カレイ

たこは明石が有名で、同じ海域で捕れたものです。
ぶつ切りにして三葵醤油で、
または薄造りにしてポン酢でも美味しく頂けます。
唐揚げや天ぷらにするのもオススメです。
目板カレイは唐揚げや煮付けでどうぞ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。