人と喜 のすべての投稿

本日のおすすめ食材

和歌山県串本産 伊勢海老
徳島産 天然鮑

先日解禁になり食べごろサイズの物が入りました。
お造りも美味しいですが、
お味噌汁にすると一段と美味しさが増します。
鮑は天然物ですのでお造りでも美味しいですし、
サッと火を通してバター焼きも美味しいです。
是非この機会にご賞味くださいませ。

本日も新鮮な食材を色々ご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

宮城県産 天然本鮪

250キロ超えの本鮪です。
酸味、旨味は申し分ありません。
お造りでどうぞ。
漬けにしても旨味が増します。

明石産活蛸湯がきました。
ぶつ切りでワサビ醤油で、
また薄く切ってポン酢でも美味しいです。

本日も新鮮な食材を色々ご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

家島産   わたりがに
和歌山県産 養殖まぐろ

いよいよ岸和田のだんじり本曳き当日を迎えました。
祭りには欠かせないわたりがにを入荷しております。
是非、カニ酢でお召し上がりください。

和歌山県産のまぐろは養殖にはなりますが、サイズも大きく
味もしっかりしており、脂の乗りも良いまぐろです。
こちらはお造りでどうぞ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

宮城県産   大シャコ
兵庫県明石産 蛸

シャコまだ走りですが身も詰まっています。
皮をむきますので酢味噌でどうぞ!
明石の蛸入荷しました。たこぶつや天ぷら、
唐揚げ、お好みでお召し上がりください。
他にもマナガツオのお造りや、
たら白子ポン酢、磯部揚げなど
色々ご用意しておりますので是非お立ち寄りください。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

兵庫県家島産 マナガツオ
北海道産   キンキ
島根県産   天然鮑

兵庫県家島産マナガツオ入荷しました。おすすめはお造りです。
ほかにも塩焼き、唐揚げ、煮付けも美味しく頂けます。
北海道産キンキは定番の煮付けもいいですが、
昆布出汁で煮てポン酢で召し上がっても美味しいです。
島根県産天然鮑はお造りで食感をお楽しみください。
硬いのが苦手の方はバター焼きや酒蒸しで、どうぞ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

千葉県産 サザエ
北海道産 たらの白子

まだ旬の時期には早いですが、
良い物があったので北海道産のたらの白子を入荷しました。
是非ポン酢でお召し上がりください。
サザエはたらの白子とは逆に旬が終わりを迎えます。
今年はまだサザエを食べていない方や、
もっとサザエを食べたいという方は
是非この機会にお立ち寄りください。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

北海道産 天然平目
北海道産 牡丹海老

秋の食材が入り始めました。
平目は薄造りにしてポン酢が定番ですが、
藻塩と黒胡椒でも美味しくいただけます。
牡丹海老は子持ちですので、
是非この機会に身と子の甘味をご賞味下さい。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

五島列島産 のどぐろ
和歌山県産 活〆鯖

台風で海が荒れる中、五島列島から
新鮮なのどぐろを入荷しました。
是非煮付けでお召し上がりください。

本日入荷した和歌山産の活〆の鯖は
天然物ですのであっさりですが、
コリコリとした食感と旨味をお造りで楽しめます。
来店前に注文して頂ければ、
酢締めにしてバッテラもご用意いたします。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

香川県産 養殖鮎
淡路島産 目板ガレイ
長崎県産 養殖車海老

鮎は小ぶりですが脂ものっていて、塩焼きがおすすめです。

目板ガレイは鮮度が落ちやすく、煮付けや唐揚げが主流ですが、
今日は新鮮なものが入荷しましたので、是非お造りでお召し上がりください。

長崎から養殖ですが、形の良い車海老入荷です。
お造りはもちろん塩焼き、天ぷらでもどうぞ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。

本日のおすすめ食材

徳島県産 石鯛
淡路島産 天然ハモ
富山県産 赤メバル

石鯛はいつもより小ぶりですが、
脂がのっており食べ頃です。是非お造りで。
ハモは、まだ残暑が続いていますが、お鍋や焼き霜でどうぞ。
富山から鮮度の良い赤メバルが入荷しました。
お造りでもいけますし、煮付けでもどうぞ。

本日も新鮮な食材をご用意しております。
ご来店お待ちしております。